Descubra como fazer uma feijoada RÁPIDA, FÁCIL e PERFEITA!

Vou te passar aquela receita da feijoada maravilhosa para seu domingão em família mais 3 acompanhamentos que não podem faltar em apenas 1h30, você topa?

E ai, como estão, bem? Espero que sim!

Como alguns de vocês sabem, recentemente fiz um post sobre as 16 comidas favoritas dos gringos!

Percebi que muita gente gostou nas nossas redes sociais Instagram e Facebook! (Clique em qualquer um para acessar).

Mas nesse post vi que faltava 3 receitas primordiais que eu tenho certeza que não é só amor dos gringos.

To falando da nossa marca como brasileiros, a feijoada!

Mas assim, eu sei que é um prato chato, complicado de se fazer…

Porém, graças a Deus você está aqui no Descomplicando a Cozinha! Então, eu te garanto que depois desse post, você vai sair daqui sabendo como fazer a feijoada rápida, fácil e perfeita!

Pra você ter uma noção, eu quero te ensinar um prato para servir até 16 pessoas!

E digo mais, não é só a feijoada… Eu quero te ensinar os acompanhamentos também.

Por isso é um post! É um especial nosso do DaC de 4 receitas pra você aprender agora!

Futuramente vou postando cada uma separada para não se perder, então a pequena desvantagem aqui seria não ter o “marca passo”.

Não pense que ficará desorganizado, muito pelo contrário.

Vou sintetizar a você como será o procedimento, ok? La vai:

  1. Mostrar cada receita na seguinte ordem: Feijoada, Mandioca frita, Farofa e Couve refogada.
  2. O passo a passo para fazer as 4 receitas em apenas 1h30!

Pode ser? Então vamos começar…

Feijoada:

Rende 16 porções, tempo 1:30min

Ingredientes:
500g de feijão preto
250g de carne-seca salgada
250g de costeleta de porco salgada
250g de linguiça calabresa
250g de lombo de porco salgado
150g de toucinho
1 paio
suco de 2 laranjas
2 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
2 tabletes de caldo de carne

Modo de preparo:
Um dia antes de fazer a sonhada feijoada, deixe de molho o feijão preto e as carnes salgadas (obs: troque a água das carnes salgadas algumas vezes).

No dia seguinte cozinhe o feijão preto em 3 litros de água. Lave mais uma vez as carnes e as cozinhe em outra panela.

Quando o feijão já estiver quase cozido, coloque as carnes, linguiça e o paio picados, agora coloque o suco das laranjas (se formar espuma na superficie, tire com uma escumadeira).

Caso precise, coloque mais água.

Em uma terceira panela coloque o toucinho até dourar, retire a gordura dos toucinhos e os separe em uma tigelinha.

Na panela dos toucinhos você vai refogar a cebola com o alho junto do caldo de carne e um pouco do caldo de feijão.

Junte a feijoada e os toucinhos, misture bem e deixa no fogo por 20 minutos. Acabou.

Mandioca Frita

Rende 8 porções, tempo 45 min.

Ingredientes:

1kg de mandioca
3 colheres (chá) de sal
1 ovo
1 colher (sobremesa) de Noz-moscada em pó
2 xícaras de óleo
1 xícara de farinha de rosca

Modo de preparo:
Descasque a mandioca, lave bem e parta em pedaços de mais ou menos o tamanho do dedinho.

Divida cada pedaço em 4 gomos e coloque numa panela com 1 litro de água. Leve ao fogo por 35 minutos ou até que ela fique macia.

Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos, enquanto isso, bata num prato fundo o ovo, sal e a Noz-moscada. Após os 5 minutos passe as mandiocas nessa mistura.

Logo após, empane a mandioca na farinha de rosca e, frite aos poucos numa panela com o óleo bem quente.

Cada mandioca que fritar retire com uma escumadeira e coloque numa toalha de papel. Sirva.

Farofa

Rende 10 porções tempo 10 minutos

Ingredientes:
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de manteiga sem sal
2 e 1/2 xícaras de farinha de mandioca crua
2 tomates cortados em cubinhos (sem sementes)
1 cenoura média ralada
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
4 colheres (sopa) de salsa picada
1 sachê de tempero de bacon

Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga no fogo médio, junte alho e refogue rapidamente. Acrescente o resto dos ingredientes (menos a salsa) e misture bem.

Retire do fogo e ai sim acrescente a salsa, mexa rapidamente e sirva!

Couve refogada

rende 4 porções tempo 20 minutos

Ingredientes:
meia cebola pequena picada
1 colher (sopa) de óleo
1 maço de couve cortada em tiras finas
1 dente de alho picado
1 sachê de tempero para legumes
1 colher (sobremesa) de sal

Modo de preparo:
Aqueça o óleo em uma panela média no fogo alto.

Coloque cebola, alho e refogue por 2 minutos (ou até ficar transparente).

Adicione a couve, abaixe o fogo para médio e refogue por 10 minutos (até que diminua o volume). Polvilhe o tempero junto do sal e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Sirva!

Bom, receitas dadas… Mas agora você quer saber como fazer tudo isso em apenas 1:30, certo?

Basicamente a feijoada vai ser a sua base de tempo, sinta-se em um MasterChef preparando 4 pratos em menos de 2 horas.

Estou pegando com base um fogão de 4 bocas aqui, tranquilo?

Enquanto estiver cozinhando o feijão, cozinhe junto a mandioca e as carnes da feijoada.

Só nisso você ganhará muito, MUITO tempo! Cozinhe em panelas separadas, óbvio.

Perceba que vai sobrar uma boca vazia, nessa boca eu recomendo fazer a farofa.

Cozinhado os pratos, faça a mandioca na mesma boca que você estava cozinhando (ou troque pra uma com mais facilidade de manuseio já que estará mexendo com óleo quente aqui).

Nisso estou prevendo que você já terminou a farofa e a mandioca, correto? Vai sobrar 20 minutos para terminar a feijoada…

Advinha? Os 20 minutos da couve refogada!

Pegou a ordem? Fazer a feijoada, mandioca e a farofa juntos. Terminou os dois faça a couve que dá o tempo certinho!

O único risco que vai ter é da mandioca ficar fria mas, por estar ao lado do fogão e no recipiente adequado, ela ficará numa temperatura agradável.

.

Viu como é rápido? Agora você pode fazer sempre que quiser!


1 Comentário
Brianhob

24 março, 2020 @ 8:14 pm

Responder

Wow cuz this is excellent work! Congrats and keep it up.

Deixar um comentário