CADASTRO DE USUÁRIO

Você deve buscar no topo do site a direita onde está escrito criar conta. Na aba criar conta (que estará a esquerda da página) você deve colocar seu apelido (mas também pode ser o nome) abaixo de onde está escrito Usuário, seu melhor E-mail abaixo de E-mail, e o mesmo procedimento para Senha e Repita a Senha. Você pode também entrar pelo Facebook ou Google+. É obrigatório aceitar os Termos de Uso e Política de Privacidade.

Mande um email para suporte@descomplicandoacozinha.com.br e apagaremos em até 5 dias úteis.

Clique na aba entrar e depois em Faça login (que vai estar a direita) coloque na primeira caixa o nome do seu usuário ou email, e na segunda caixa coloque sua senha, clique em entrar. Caso não tenha conta veja acima o tópico Como faço para criar minha conta?.

Não tem problema algum, clique em esqueci minha senha abaixo da caixa de login e você será redirecionado a uma página onde iremos te mandar um e-mail com sua nova senha.

Pode. Você deve repetir o processo de criar conta ou login e abrirá uma janela para que você possa entrar com sua conta no Facebook.

Pode. Você deve repetir o processo de criar conta ou login e abrirá uma janela para que você possa entrar com sua conta no Google+.

SOBRE PERFIL E NOSSA REDE SOCIAL

Você verá os minis Dashboards de seus parceiros do Descomplicando a Cozinha, ou seja, biografias, receitas feitas e receitas favoritas. Não verá e-mails e dados pessoais, apenas os Dashboards.

No Dashboard você terá uma visão geral de todas as suas atividades como, receitas publicadas, pendentes e favoritas, seu nível como chef e sua avaliação.

Você pode alterar seu email em Editar Perfil, e confirmar que é você colocando sua senha na lacuna que irá aparecer.

Não, apenas nós da equipe Descomplicando a Cozinha.

Depois de logado clique na aba Meu Perfil que está no rodapé, e depois em editar perfil. E aparecerão algumas caixas onde você pode alterar informações do seu perfil

Email, caso tenha colocado um email errado você pode trocar aqui também

Foto de Perfil, escolha uma foto no seu computador que você queira que seja a sua foto de perfil, como no Facebook.

Foto de Capa, escolha uma foto no seu computador que você queira que seja a sua foto de capa, como no Facebook.

Primeiro Nome e Sobrenome, caso errou no seu nome você pode alterar por aqui.

Links de rede social (Facebook, Twitter, Google+ etc): Opcional, caso você queira por suas redes sociais no site.

Fale um pouco sobre você, faça uma bio ou diga seus objetivos no site.

Depois de todas essas alterações, coloque sua senha e repita sua senha, para provar que não foram alterações de má fé e sim de você mesmo.

Ao fim de cada artigo/receita, aparecerão 3 opções, o ícone do Facebook, Twitter e Google+, clique no ícone da rede social que você quer compartilhar e publique!

Você deve entrar na receita de interesse e deixar um comentário avaliando, variando de 1 chapéu (muito ruim) a 5 chapéus (muito bom), seu feedback é muito importante para melhorarmos o site sempre!

Não, imagine se todos pudessem a quantidade de 5 chapéus que teria não serviria de parâmetro para outras pessoas que estariam visitando o site.

Abra a receita que gostou muito, a direita da página você verá 4 ícones (debaixo do nome do chef onde estão os tempos, rendimento, serve, cozinha, categoria, dificuldade, rating, criado). Clique no coração para favoritar, no joinha para curtir e na impressora para imprimir.

Busque do lado direito da página (ou no final se você está acessando nosso site via mobile), terá 4 opções, da esquerda pra direita: “avaliação, visualização, favorito e impressão”, clique no ícone da impressora e aparecerá as opções para imprimir. Certifique-se de que sua impressora esteja ligada e conectada!

TUDO SOBRE AS RECEITAS

Primeiro você precisa estar cadastrado(o) no nosso site, caso não saiba como, veja em Como faço para criar minha conta. Já logado você deve clicar na aba envie uma receita. Após terminar os passo-a-passos e todos os campos obrigatórios da receita você deve clicar em Enviar Receita e ela será avaliada por nossa equipe.

Na caixa Título da Receita você deve colocar o que ela é em si (ex: Macarrão alho e óleo), já é um bom título.

Em Descrição você deve escrever na aba visual sua opinião sobre a receita, curiosidades, o que mais gostou e menos gostou de fazer a receita.

Envie ao menos Uma Imagem, Mostre como que é a receita em seu resultado final e/ou o processo passo a passo.

Breve descrição da Receita, diga em poucas palavras o que é sua receita.

Rendimento, quantas porções, copos, pratos, pedaços a sua receita rende.

Serve, quantas pessoas em media servem o seu prato.

Tempo de preparo é o tempo que você gasta com a receita antes de leva-la ao fogo.

Tempo de cozimento é quanto tempo a receita vai ao forno (ou geladeira/congelador)

Pronto em: depois de quanto tempo fora do forno/geladeira/congelador é recomendado comer.

Ingredientes: o que compõe sua receita.

Passo-a-passo: quais são os procedimentos para fazer sua receita

Nível de Dificuldade: se a receita é pra quem está iniciando na cozinha, ou já cozinha a um tempo, ou já é profissional (cozinha um tempo e sabe fazer pratos difíceis)

Categoria: se sua receita é uma sobremesa, almoço, café da manhã entre outros.

Cozinha: qual é a origem da sua receita (caso não saiba coloque como brasileira)

Não aceitamos receitas que não cumprem estes pontos!

Você deve colocar 1 por linha e não use o Enter para separar os ingredientes, por exemplo:

MODELO ERRADO

1 colher (chá) de sal

(espaço)

1 colher (chá) de açúcar

MODELO CERTO

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de açúcar.

Para adicionar um título, coloque hashtag # por exemplo: #Para a Sobremesa# e não separe os ingredientes dos títulos com Enter.

MODELO ERRADO

#Calda#

1 xícara de açúcar

(espaço)

#Massa#

MODELO CERTO

#Calda#

1 xicara de açúcar

#Massa#

Para adicionar mais passos separe-os com dois traços –. Procure manter uma ou duas frases por passo, não escreva passo 1, passo 2. Não termine a receita com os dois traços pois o programa entende que tem outro passo a seguir.

MODELO ERRADO

Passo 1: você deve despejar a água.

Passo 2: na panela de pressão.

MODELO CERTO

Despeje a água na panela de pressão com o feijão e deixe no fogo por 30 minutos.

Separe uma panela com alho e óleo.

Da mesma forma dos ingredientes Como por títulos nos ingredientes? separando entre hashtags #, por exemplo #Massa#

MODELO ERRADO

Reserve.

— (note que não devemos colocar os dois traços para indicar um título)

#Para#o#Bolo#

Separe a forma…

MODELO CERTO

Reserve.

#Para o Bolo#

Separe a forma…

Decomplicando a Cozinha faz parte do Grupo AYN Rocks e tem como objetivo ser um portal de cunho culinário, informativo e agregador de valor.
O endereço seguro de nosso site é: https://descomplicandoacozinha.com.br.

O portal foi desenhado com o foco no usuário e para o usuário, afim de que, todas as pessoas portadoras de CPF ou cédula de identidade válida no seu País e maiores de 13 anos, possam interagir, participar, publicar e compartilhar os conteúdos aqui escritos.

A sua privacidade é a nossa preocupação, visamos assegurar a garantia que quaisquer informações relativas aos usuários não sejam fornecidas, publicadas ou comercializadas em qualquer circunstâncias, ou seja, seuas informações estarão seguras conos e não serão transmitidas a terceiros fora do Descomplicando a Cozinha.
Ao aceitar o que dizem os termos, você está de acordo com cada linha escrita nos termos que fizemos.

 

Deixe um comentario no campo abaixo que o nosso Suporte irá respondê-la.