Já comeu aquele bolinho de restaurante mineiro? então é dele que to falando hoje! o bolinho vegetariano! Enviado por Chef. Tempo 25 MIN.

Quando vi de primeira jurava que era alguma receita que seria tipo muffin de legumes e coisa e tal.

Estava totalmente enganado! Já foram em restaurante mineiro?

Não é o caso nesta receita mas dá pra fazer algo parecido, por exemplo, geralmente eles servem dois tipos de entrada, a pururuca e um bolinho que pode ser até bolinho vegetariano.

Só que ai que tá, esse bolinho é a surpresa e que geralmente rouba a cena (igual o caso desse aqui).

Na comida mineira ele é feito com mandioca (você pode fazer com mandioca também!).

Já nessa, quero mostrar com vocês é algo mais leve ainda, brócolis e cenoura.

Mas como já disse nas outras receitas vegetarianas, o ideal é que você invente!

Sim, não fique apenas nos legumes e verduras que falarmos aqui, teste outros que você goste, quem sabe não sai melhor?

A mandioca nesta é uma opção por exemplo.

E não é só porque é um bolinho vegetariano que vai ser “sem graça”, legumes e verduras possuem mais sabores que uma carne poderia dar.

Então você que não é vegetariano, por que não dar uma chance se até todos os restaurantes mineiros fazem isso?

Tenho absoluta certeza que não irá se arrepender visto que dá pra mudar os ingredientes, se não gostar pode vir me cobrar que te apresento outra receita que será sua cara no Descomplicando a Cozinha.

Dito isso, vamos a receita?

Veja também: