Saiba agora a diferença entre Caldos e Sopas!

Dessa vez o artigo da semana é uma curiosidade, daquelas que ninguém nunca explicou pra gente.

Por exemplo, o caldo verde. Achava que era o nome do prato era “Sopa de Caldo Verde”.

Pra quem não entende a diferença faz sentido, mas agora você vai saber tudo!

Presta atenção: Caldo é Base, Sopa é um caldo com uns nutrientes a mais!

Poxa, ainda não entendi… Como assim base?

No caldo você concentra tudo! Aromas, sabores, temperos, legumes, carnes, tudo!

Quanto mais você deixar o caldo no fogo para apurar os nutrientes melhor ele fica, entendeu?

E também ele se torna o Caldo quando possui o gosto de tudo que você colocou.

Mas como que muita gente prefere o Caldo e não a sopa? Porque seguindo essa lógica a sopa será sempre melhor.

Isso é verdade, mas é porque quando a gente faz o caldo em si, colocamos ingredientes a mais e assim fica com aquele aspecto mais espesso de creme que deixa a gente mais satisfeito.

É normal fazer o caldo colocando parte dos ingredientes no liquidificador justamente para dar esse toque de creme.

Já na sopa não temos essa preocupação. Muitas vezes só colocamos água, ingredientes e deixamos a panela de pressão fazer o resto.

Se não entendeu a diferença ainda pode deixar nos comentários que tento explicar mais para você ok? Porque agora quero te mostrar 5 caldos e 5 sopas, tá preparada?

Vou adiantando que dessas 10 receitas você vai querer fazer no mínimo 9! Joguei a expectativa lá no alto mesmo, então bora!

5! Cinco receitas de sopas para você se esquentar neste inverno e aumentar a imunidade!

Numero 1: Sopa de Legumes com Macarrão

Uma das receitas mais antigas que o Descomplicando a Cozinha tem! Inclusive tive essa ideia de post por dois motivos.

O primeiro, a aba de Sopas estava com apenas duas receitas! Para um site de receita isso é horrível!

E o segundo, não gosto de deixar minhas receitas soltas por ai, quero que elas fiquem agrupadas, acho que é uma caracteristica minha rs.

Numero 2: Sopa de Brócolis com Queijo Low Carb

Claro que tinha que passar uma receitinha fitness para você, sabe como eu amo e são minhas favoritas.

Brócolis é um dos vegetais que mais gosto, sempre que posso eu compro para acompanhar nas minhas refeições.

Essa combinação com queijo deixa a sopa muito mas muito saborosa, experimente!

Numero 3: Sopa de Frango Light

Mais uma Receita Fitness ou Low Carb, como preferir. Dessa vez nem um pouco vegetariana, só estou procurando atender todos os gostos!

Sabemos que frango é uma das principais fontes de proteína derivadas dos animais se não a principal.

Pra você que não quer sair da dieta eu super recomendo essa!

Numero 4: Sopa de Creme de Ervilha

Poxa vida eu nem falei do creme para você! Mas explico agora, o creme é igual o nome diz, uma receita bem espessa (parecida com os caldos) só que lembrando um pouco mais o aspecto de purê.

E olha, acabei resumindo a receita. Imagine um purê de ervilha que você pode tomar tranquilamente com uma colher? Se deu água na boca já clica na imagem ou no titulo e vai fazer!

Numero 5: Sopa de Madioquinha com Cenoura

Todas as receitas são muito nutritivas e vão te ajudar na imunização, mas se quer uma sugestão de qual fazer primeiro, vai nessa daqui.

As propriedades da mandioquinha aumentam e muito a manutenção da imunização do corpo e nos tempos de hoje, qualquer ajuda é bem vinda.

Acha que eu parei por aqui? lógico que não, falei que iria mostrar os caldos também certo?

5! Receitas de Caldos para te mostrar que sopas e caldos são sim almoço ou janta!

Numero 1: Caldo de Macaxeira

Chegamos nos caldos! Vamos começar com esse caldo de macaxeira (ou caldo de mandioca, você quem sabe).

Essa receita é bem nutritiva e tenho certeza que não vai precisar tomar duas porções como fazemos nas sopas!

Numero 2: Receita de Caldo Verde

Contemple o melhor de todos os caldos! O famoso, inigualável Caldo Verde! Na boa, não tem um periodo de inverno que não passo sem comer essa maraviha.

Ou compro ou faço, porque o caldo verde é uma maravilha. Eu como duas porções por gula mesmo, porque gosto bastante. De todos os caldos esse é meu favorito.

Numero 3: Caldo de Feijão

Caldinho de feijão preto é uma delícia! Acho que até comentei nessa receita que eu tomo o caldo cozido do feijão mesmo.

Gosto demais e lembra bastante uma mini feijoada, como não amar?

Numero 4: Caldo de Kenga ou Quenga

Vou ter muito cuidado com o que falar aqui porque vai que é levado pra outro lado né.

Mas essa receita tem esse nome mesmo! É tradicional mineira e a razão do nome? Bem… Vocês vão ter que acessar ela para saber rs.

Numero 5: Caldo de Lentilha com Legumes

Chegamos ao fim do post, mas não das receitas! Quero ver você postando todas elas aqui em baixo ok?

Essa receita pode ser tanto vegetariana quanto não vegetariana, você que escolhe no modo de preparo.

Acabei de comprar um saquinho de lentilha, advinha qual dessas receitas eu fiz primeiro? Pois é.

Eu espero que tenha gostado desse artigo da semana! Bom, te vejo na próxima!


Deixar um comentário