Descubra AGORA a melhor forma para preparar seus legumes!

Eai como estão, tranquilos? Vamos voltar no tempo que tudo era fácil e sua mãe vivia dizendo “come cenoura pra você enxergar melhor!” “Se você comer brócolis você vai ficar mais forte!” “Beterraba é bom sim, olha a mãe comendo aqui!” Certamente você já escutou alguma dessas frases típicas de mãe (ou vó). E elas não estavam erradas! Realmente comer legumes constantemente te dará muitos benefícios como por exemplo:

  • Reduz de 60 a 70% o risco de desenvolver um câncer;
  • Fortalecem o sistema imunológico;
  • Fortalecem o sistema circulatório;
  • Melhora a pele;
  • Saúde dos ossos é melhorada;
  • Saúde do cabelo é melhorada;
  • Fortalecem a visão;

Entre outros pontos que não é o foco desse post, futuramente faremos um artigo explicando cautelosamente o que são os legumes e seus benefícios mais conhecidos.

Independentemente de estar em uma dieta ou não, nós devemos comer legumes sempre se quisermos viver mais e com uma qualidade de vida melhor. Por experiência própria, já passei cerca de 3 semanas só comendo besteira, não almoçando e minha janta era lanche, resultado? Engordei 5 kg e tinha pegado intoxicação alimentar. Desde então não consigo ficar mais de 2 dias sem comer um prato colorido com verduras e legumes.

Além dessa vantagem, são muito baratos! raramente você verá 1 kg de algum legume custar mais que 6 reais no mercado e na feira deve ser mais barato ainda! (28/09/2018)

Por ser algo natural, não é necessário cozinhar, assar, fritar legumes, a não ser que você queira um sabor diferenciado. Tem muita gente que come cru, eu mesmo só como cenoura crua (claro que lavo antes viu?!). Mas nesse post não quero te ensinar, mas quero te mostrar 6 maneiras de preparar seus legumes, mostrando os seus benefícios e também malefícios!

Maneira n° 1 – Micro ondas

Benefícios

É MUITO PRÁTICO. Simplesmente, colocar os legumes no micro ondas e ele vai fazer tudo pra você. Não irá perder nutrientes no processo, não vai sujar panela (e nós sabemos que a parte chata de cozinhar e limpar panelas), enquanto tá esquentando pode tomar uma água, comer uma banana e o resultado será bem parecido com cozinhar no vapor! Se nunca cozinhou no micro ondas, tente agora!

Malefícios

Não dá pra deixar cozinhando de uma vez, você vai ter que esquentar de forma fracionária porque terá de mexer os legumes para não acontecer de esquentar só o lado do recipiente (que é o que geralmente acontece com o micro ondas), ou seja, não é bem assim deixar que o micro ondas faça o trabalho para você, será necessário acompanha-lo.

Mas não deixa de ser prático.

Maneira n° 2 – Assando

Benefícios

O sabor de legume assado é uma maravilha, eu já prefiro quando faço um frango no forno me sinto na obrigação de colocar um legume junto, é uma combinação perfeita. Fora que não é necessário fatiar os legumes e pode coloca-los em pedaços ou inteiros, pra quem não gosta de passar um tempo fatiando ou ralando cenouras, é com certeza a melhor opção.

Malefícios

Eu vou ter que forçar algum, mas provavelmente é a limpeza do refratário, e também, demanda certo tempo para o forno pré aquecer e assar os legumes. A perda de nutrientes é algo que vai acontecer aqui, quanto mais você secar os legumes, menos nutrientes eles terão, por tanto cuidado!

Maneira n° 3 – Vapor

Benefícios

É bem parecido com o micro-ondas e sua praticidade de fazer é incrível! Digo isso porque provavelmente você deve ter uma panela de arroz, se não tem vou direto ao ponto, ela tem uma cestinha que, enquanto você prepara o arroz, é possível cozinhar os legumes no vapor ao mesmo tempo! O vapor é recomendado pra essas situações práticas.

Malefícios

Se não for fazer com a panela de arroz certamente vai quebrar um pouco a cabeça na hora de montar o esquema para cozinhar legumes no vapor, e o tempo aqui pode ser tanto amigo como inimigo, caso passe um pouco do tempo alguns nutrientes irão perder-se no vapor, mas se você está fazendo na panela… Coloca uns legumes ai meu!

Maneira n° 4 – Fritando

Benefícios

Óleo, fatiar e fritar, sem segredo nenhum como em praticamente todas as coisas que fritamos, ou seja, é MUITO FÁCIL e MUITO SIMPLES. Os legumes fritos são uma ótima opção pra quem está iniciando uma dieta e não consegue sair das batatas e frangos fritos da vida, 5 minutos no máximo e seus legumes estarão prontos para serem saboreados!

Malefícios

Se você mora em apartamento como eu sabe do que to falando, O CHEIRO. Mesmo que os legumes possuem um aroma suave, o cheiro de óleo em contato com qualquer coisa gruda nas roupas com muita facilidade, e também panelas com óleo são as piores para limpeza, muitas vezes você terá de deixar de molho de um dia para o outro no detergente, fora a perca de nutrientes.

Maneira n° 5 – Cozimento rápido

Benefícios

O próprio nome já diz, você irá cozinhar os seus legumes mais rapidamente usando bastante água para cobrir os legumes. Basta esperar até que a água ferva e cozinhe os seus legumes e estará pronto!

Malefícios

Perca de nutrientes em excesso, tanto que é recomendado que você guarde a água que sobrou e faça uma sopa de legumes algumas horas mais tarde ou no próximo dia, aproveitando a mistura cheia de nutrientes que você não deve desperdiçar na pia!

Maneira n° 6 – Refogando

Benefícios

É parecido com fritar os legumes, a diferença é que você adiciona muitos pedaços/fatias que vai mexer até que atinja a cor que você queira e olhe, não deixa tanto cheiro. Inclusive dá até para deixar um pouco tampado!

Malefícios

Provavelmente é a maneira que tem o maior custo beneficio pois o que pode te atrapalhar aqui pode ser o tempo de refogar os legumes e a perca de nutrientes caso isso aconteça porque sujeira e cheiro não vai deixar, e não demora para ficar pronto!

Bom, te dei 6 maneiras que prometi, eu cumpro minha palavra pode confiar em mim… Porém… Na receita de legumes tem uma surpresa que coloquei lá, o que acha de dar uma conferida na receita 6 maneiras de preparar legumes?


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