Culinária: Pare de cometer esses 12 erros na cozinha!

Eu tenho certeza que assim como eu, você não tinha noção nem de pelo menos 3 erros de culinária nessa lista, não quer continuar errando né?

E ai, como estão, tranquilos?

Bom, não sei vocês, mas eu tenho um grande problema de achar que sei de tudo. Isso me ferra bastante as vezes.

E agora ingressando na cozinha, notei certos erros comuns de culinária que estava cometendo!

Mas como não quero que vocês passem pelas mesmas coisas, vou listar pelo menos 12 erros (e como não errar mais) pra que ajude todos na culinária. Vamos?

Erro N°1: Deixar a comida esfriar para só depois colocar na geladeira.

Clássico, que atire a primeira pedra quem nunca fez isso.

Mas é um habito antigo já que as geladeiras não conseguiam refrigerar potes e refratários quentes, hoje com o avanço da tecnologia já é possível.

E deixando esfriar a comida para colocar só depois na geladeira corre o risco também de contaminação.

Erro N°2: Não provar os alimentos enquanto cozinha.

Quando você está fazendo uma redação ou um texto importante como seu currículo, você escreve tudo de uma vez e já entrega ou revê algumas vezes?

Pois é, na culinária é a mesma coisa.

Esteja sempre provando!

Erro N°3: Não temperar os alimentos enquanto cozinha.

Essa é a maneira mais fácil de deixar sua receita sem graça, erro grave de culinária.

A minha dica é: Dê seus toques no prato enquanto cozinha, isso trará seus sabores naturais ao ápice!

Erro N°4: Exagerar no tempero.

Em contrapartida com o erro n°3, tome bastante cuidado para que você não exagere no tempero!

Dizem que quanto mais tempero for adicionado ao prato melhor fica mas não é bem assim…

Pode ser que você perca a autenticidade do prato e tornando ruim.

Erro N°5: Não mexer na carne moída para “evitar gosto alterado”.

A alteração do gosto só vai acontecer se ter um cozimento não uniforme (que é exatamente esse erro).

Não mexendo na carne moída provavelmente a superfície estará um pouco crua e a base quase queimando.

Cozinhe com óleo e alhos picados (depende da quantidade de carne moída que estiver fazendo), então mexa bem com um garfo bem resistente!

Erro N°6: Trabalhar com a cozinha bagunçada.

Eu sei que todos nós vivemos na correria do dia a dia mas isso é uma questão de higiene e menos eficiência, que erro feio de culinária né?

Com a cozinha organizada você ganhará tempo e a chance de seus alimentos pegarem alguma bactéria será bem baixa!

Erro N°7: Não ler a receita inteira antes de começar a cozinhar.

Muita calma nessa hora… Geralmente estamos animados quando vamos fazer uma receita nova e a ansiedade é super normal.

Mas pode ser que você não tenha algum ingrediente especifico que daria aquele sabor especial na receita.

Leia tudo com cuidado e se imagine fazendo a receita, é capaz que faça até em menos tempo que o previsto!

Erro N°8: Exagerar na pimenta.

Pode ser que aconteça de fazer uma comida marcante para todos…

Sim, até hoje não esqueço da feijoada que comi que quem cozinhou tinha despejado pimenta sem dó.

E olha que eu amo pimenta, imagina se isso acontece com alguém que não é tão chegado?

Erro N°9: Reaquecer a pizza no micro ondas.

Pizza amanhecida, quem nunca? Colocar no micro ondas eu faço até hoje (literalmente, foi meu almoço).

Mas percebe que ela vem meio borrachada, o queijo não derrete e acaba ficando até pior que gelada.

O correto é aquece-la no grill ou na frigideira, assim o queijo será derretido e a massa da pizza ficará tão crocante que você vai preferir comer assim do que direto da pizzaria.

Erro N°10: Não ligar para a validade dos produtos.

“Ah, mas isso aqui é algo estipulado pela ANVISA, vence muito mais tarde” MENTIRA.

Pensava assim até ter intoxicação em época de prova e quase pegar uma DP.

Procure sempre usar antes de todos os outros produtos!

Erro N°11: Virar e mexer o bife varias vezes para fritar.

Outro clássico erro de culinária, não cometa!

Isso prejudica o sabor e as propriedades da carne, sim, torna menos saborosa.

O ideal é: assim que assim que as bordas ao redor estiverem com as cores mudadas vire o bife.

Erro N°12: Não cuidar da higiene pessoal.

Mais uma vez focando nesse aspecto, estamos falando de algo que vamos colocar pra dentro do nosso corpo!

Lave bem os alimentos, as mãos, corte as unhas antes, prenda os cabelos se tiver e mão na massa (literalmente).

.

Gostaram das dicas? Compartilhe! Tenho certeza que estará ajudando bastante gente no processo!


Deixar um comentário